Ein saftiges Nusstorten Rezept nach Großmutter Art. Ein luftiger Kuchengenuss.
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver langsam unter die Masse rühren. Das Wasser (Rum/Kirschwasser) dazugeben. Die Schokolade, Nüsse und Mandeln mit einem Löffel unterrühren (Anm.: Der Teig ist keine geschmeidige Masse!).
Das Eiweiß steif schlagen und zuletzt unterheben.
Eine Springform gut einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben.
Ca. 50-60 Minuten bei 180° C backen.
Den Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.
Tipp: Soll der Kuchen etwas saftiger sein, einfach einige Sauerkirschen vor dem Backen darauf geben.
Hallo,
ich bin zufällig auf diese tolle Seite gestoßen, und habe fleißig in den Rezepten gestöbert, die total super finde, nur Schade dass keine Nährwerte zb. Kalorien angegeben sind.
Liebe Grüße