Huettenhilfe Logo

Homemade Granola

Rezept für Homemade Granola: Eine leckere selbstgemachte Müslimischung mit allerlei Nüssen und Cranberries.

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 3 EL Sonnenblumenöl und etwas für das Blech
  • 250 g gemischte ungesalzene Nüsse (ich habe eine Mischung aus Cashewnüssen, Mandeln, Pekanüssen und Haselnüssen verwendet)
  • 500 g Müsli (selbst zusammengestellte Mischung aus Flocken, Kleie, Körner, Nüssen nach Belieben)
  • 6 EL Honig
  • 100 ml Bio-Apfelsaft
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Rosinen (bei mir durch Cranberries ersetzt)

Zubereitung:

Homemade Granola

Auf ein Rezept für Homemade Granola selbstgemachte Müslimischung – bin ich im Kochbuch „Home Made von Yvette van Boven“ gestoßen.

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen.

2. Die Nüsse ganz grob hacken, mit dem Müsli in einer Schüssel vermischen

3. Honig mit Sonnenblumenöl, Apfelsaft und Salz verrühren, ggf. etwas erwärmen, damit sich der Honig auflöst. Die Mischung dann über das Müsli geben und gut verrühren.

4. Das Müsli auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Dabei alle 6-7 Minuten wenden.

5. Vollständig abkühlen lassen, dann die Rosinen / Cranberries unterrühren.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Homemade Granola

  1. Liebe Reega,
    hab heute Dein Rezpet gelesen und will mich dran machen.
    Wie lange kann man das Muesli verwahren? Wir essen es ja nicht jedenTag.
    Danke fuer guten Tip .
    Gruesse aus Bonn
    Afrikakwin

  2. Hallo Gudrun,

    wenn du das Müsli in ein luftdichtes Gefäß füllst und beim Backen darauf achtest, dass es wirklich trocken geworden ist, dann hält sich das Müsli bestimmt 2-3 Monate.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!