Herzhafte Brie und Walnuss Scones mit einfacher Zubereitung. Das Rezept kann nach eigener Phantasie beliebig variiert werden.
Herzhafte Brie und Walnuss Scones nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Vintage Tea Party“ von Angel Adoree – statt der klassischen süßen Scones eine herzhafte Variante. Selbstverständlich können Käse und Nüsse variiert werden – die Autorin schlägt zudem vor, gehackte Kräuter, getrocknete Tomaten, gebräunte Zwiebelwürfel oder ausgebratene Speckstreifen unter den Teig zu mengen. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, die Zubereitung ist erfreulich einfach.
1. Den Brie in kleine Stücke schneiden.
2. Die Walnusshälften ggf. halbieren oder sogar vierteln.
3. Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen.
4. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten sorgfältig vermengen.
5. Die in Flöckchen geschnittene Butter mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis eine krümelige Mischung entsteht.
6. Ein leicht verquirltes Ei und 125 ml Milch dazugeben, behutsam mit den Händen gleichmäßig untermengen, so dass ein zusammenhängender Teig entsteht. Hierbei sollte unbedingt darauf geachtet werden, nicht zu viel zu kneten – entweicht die ganze Luft, wird der Teig zu fest.
7. Aus dem Teig 10 kleine Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
8. Die Nuss- und Käsestücke auf die Scones verteilen und leicht in den Teig drücken.
9. Das zweite Ei trennen, das Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und damit die Scones bestreichen.
10. Die Scones in ca. 16-18 min (mittlere Schiene) goldgelb backen und warm servieren.
Dazu passt wunderbar ein Dipp und/oder ein leichter Feldsalat!