Huettenhilfe Logo

Haselnußkuchen

Ein leckeres und sehr einfaches Haselnußkuchen Rezept. Mit einem feinen, lockeren Kuchenboden der leicht gelingt.

Zubereitung 1 Stunde(n) 10 Minuten 1H10M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
15 Bewertungen, Ø: 3,13 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 200gr Butter
  • 200gr Zucker
  • 3 Eier
  • 125gr Stärkemehl
  • 125gr Mehl
  • 3 gestr Tl Backpulver
  • 125gr gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:

Eine Kastenform ausfetten und den Ofen auf 180° vorheizen
Aus Butter, Zucker und Eier eine feine Schaummasse herstellen.
Das mit Backpulver vermischte Mehl, das Stärkemehl und die Haselnüsse unterheben.
Den Teig nun in die Form geben und den Haselnusskuchen ca 50 Minuten backen

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!