Huettenhilfe Logo

Hähnchenroulade mit Sardellen und Kapern

Ein italienisches Rezept für Hähnchenroulade mit Sardellen und Kapern

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten: für 4 Personen:
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 4 Sardellen, in Salz eingelegt und filetieren
  • 2 El Kapern
  • 8 Basilikumblätter
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 EL. Olivenöl
  • 1 EL. Butter
  • 150 ml Weisswein
  • Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Haehnchenroulade

Ein typisches, italienisches Rezept für Hähnchenroulade mit Sardellen und Kapern. Wer mehr italienische Rezepte sucht, kann meine Kochbuch-Rezesion vom Silberlöffel lesen.

1. Hähnchenbrustfilets leicht plattieren, und je nach dicke evtl. mit Schmetterlingsschnitt aufschneiden, so dass eine Rouladenfläche entsteht. Die Innenseite pfeffern. Auf je eine Scheibe Parmaschinken legen.

2. Mit je einer Sardelle und ½ El. Kapern sowie 2 Basilikumblättern belegen, dabei zum Rand hin etwas Abstand lassen. Aufrollen und mit Zahnstocher oder Spießen feststecken.

3. Backofen auf 170°C vorheizen. In einer Pfanne das Olivenöl sowie die Butter erhitzen, die Rouladen rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einpacken, weitere 15 min. im Ofen fertig garen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!