Hähnchen-Involtini mit Basilikumsind würzige, mit Schalotten, Knoblauch, Basilikum und Käse gefüllte Fleischröllchen. Ursrünglich werden sie aus Kalbfleisch zubereitet, schmecken aber auch in dieser Variation sehr gut.
Involtini, die unwiderstehlichen Röllchen voller Geschmack: Klassisch werden sie aus zartem Kalbsschnitzel gerollt – bei uns kommt Hähnchenbrustfilet zum Einsatz.
Das Basisrezept:
Die Hähnchenschnitzel zwischen 2 Klarsichtfolien mit dem Fleischhammer flach klopfen, bis die Schnitzel möglichst dünn und gleich groß sind. Das Fleisch salzen und pfeffern, nach Rezept würzen und füllen (siehe unten).
Fest aufrollen, darauf achten, dass die Füllung gut eingeschlossen ist, mit Holzzahnstocher feststecken. Öl in der Pfanne erhitzen und die Röllchen von jeder Seite scharf anbraten und dann genießen…
Die Füllung:
Eine Möglichkeit der Füllung ist: Basilikum und Käse
75 g Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein hacken, in Olivenöl weich schmoren. Mit 1 Bund fein gehacktem Basilikum mischen, auf die Schnitzel streichen. Streukäse darauf verteilen und wie im Basisrezept einrollen.
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