Huettenhilfe Logo

Hähnchen Curry mit Gemüse im Wok

Ein leckeres, leichtes Wok Rezept mit Hähnchenbrust Filet und frischem Gemüse. Schnell und einfach zubereitet. Asiatisch geniessen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
49 Bewertungen, Ø: 2,94 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 300 g Hühnerbrust
  • 4 mittelgroße Karotten
  • 1-2 Stangen Lauch
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • Currypaste
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • Soja Soße
  • Sesamöl

Zubereitung:

curry_haenchen.jpg

Die Hühnerbrust würfeln und in einer Schüssel in Sojasoße marinieren. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Den Lauch in Streifen schneiden.

Das Sesamöl in den Wok geben und erhitzen. Die Hühnerbruststreifen scharf anbraten. Das Gemüse dazugeben und ebenfalls anbraten.

Die Kokosmilch darüber geben und die Hiltze reduzieren. Kurz einköcheln lassen. Den Ingwer und einen Teelöffel Currypaste (je nach Geschmack auch mehr) dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Tipp: Als Beilage eignet sich hervorragend Basmati Reis

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Hähnchen Curry mit Gemüse im Wok

  1. Mmmh, das hört sich gut an.
    Den Basmati-Reis werde ich zwar gegen Naturreis austauschen. Das Rezept muss ich aber in den nächsten Tagen unbedingt ausprobieren.

  2. Hallo Susanne,
    vielen Dank für den Tipp mit dem Naturreis. Werden wir beim nächsten mal ausprobieren. Und natürlich freuen wir uns über ein kurzes Feedback wie Dir das Gericht geschmeckt hat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!