Huettenhilfe Logo

Gulaschsuppe

Mit diesem Gulaschsuppen Rezept gelingt Ihnen eine pikant, würzige Suppe. Deftige Gulaschsuppe - für jeden ein Geschmackserlebnis.

Zubereitung 1 Stunde(n) 30 Minuten 1H30M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
33 Bewertungen, Ø: 3,24 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 1 Kilogramm Gulaschfleisch
  • 500 Gramm Zwiebeln
  • 4 rote Paprika
  • 800 Gramm Tomaten (aus der Dosen gewürfelt)
  • 1 Flasche Rotwein
  • 1 Liter Geflügelfond
  • 300 Gramm Champignons
  • typisches Gulaschgewürz: Zitronenabrieb (unbehandelte Zitronen), Knoblauch, Kümmel und Majoran (alles fein zusammen hacken)
  • etwas Chili (nach Bedarf würzen)

Zubereitung:

Gulaschsuppe

Das Fleisch in ca. 3cm große Würfel schneiden und in einem großem Topf mit etwas Öl anbraten.

Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zu dem Fleisch geben, sobald es eine gute Farbe hat (wen das Fleisch sich vom anbraten dunkel verfärbt hat). Die Zwiebeln kurz anschwitzen und anschließend mit etwas Rotwein ablöschen.

Die Paprika ebenfalls in dünne Streifen schneiden und in den Topf geben.

Sobald der Rotwein eingekocht ist nochmals ablöschen und wieder einköcheln lassen. Dies solange tun bis die Flasche leer ist. Mit etwas Salz, Pfeffer würzen, den Geflügelfond und die Tomaten dazugeben. Die Champignons in Scheiben schneiden und zu der Gulaschsuppe geben.

Nun im Topf köcheln lassen bis das Fleisch weich ist und die Zwiebeln und Paprika fast verkocht sind. Mit dem Gulaschgewürz abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Stärke abbinden.

Guten Appetit

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Gulaschsuppe

  1. Bin immer auf der Suche nach guten Rezepten für einen leckeren Eintopf. Danke!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!