Huettenhilfe Logo

Grüner Kräuter-Frischkäse

Grüner Kräuter-Frischkäse ist einfach und in wenigen Minuten zubereitet. Perfekt als Dip zu Gemüse oder Folienkartoffeln.

Zubereitung 15 Minuten 15M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
6 Bewertungen, Ø: 3,50 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Portionen:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Basilikumblätter, fein gezupft
  • 1 EL Bleichsellerieblättchen, fein gezupfte
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Robiola (Doppelrahmfrischkäse, 75% Fett i.Tr.)

Zubereitung:

Gruener-kraeuter-frischkaese

Grüner Kräuter-Frischkäse nach einem Rezept aus dem Buch „Italienische Trennkost“ von Heike Knophius ist wirklich schnell zubereitet und lässt sich – zum Beispiel für ein kaltes Buffet – auch einfach in größeren Mengen herstellen.

1. Den geschälten Knoblauch mit den Kräutern und Sellerieblättchen mit dem Mixstab zu einer feinen Paste verarbeiten.

2. Olivenöl und etwas Zitronensaft unterrühren. Die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Den Frischkäse mit der Paste gleichmäßig verrühren, bis die Käsecreme schön grün ist.

4. Vor dem Servieren einige Zeit kalt stellen.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Grüner Kräuter-Frischkäse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!