Huettenhilfe Logo

Grüne Spargelsuppe

Dieses Rezept für grüne Spargelsuppe ist recht einfach und eine angenehm leichte Alternative zu Spargelcremesuppe.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
1 Bewertungen, Ø: 5,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 500 g grüner Spargel
  • ½ L Gemüsebrühe
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereitung:

Dieses Rezept habe ich im Kochbuch ‚Mein grosses Grundkochbuch der Gemüseküche‚ gefunden. Es passte genau in die Spargelsaison. Ich habe mich weitestgehend an die Rezeptvorgaben gehalten, nur den Kerbel weggelassen.

1. Den Spargel putzen und waschen, 4 Stangen beiseite legen und den Rest in Stücke schneiden.

2. In der Gemüsebrühe die Spargelstücke mit Butter und Zucker ca. 15 min. garen.

3. Die 4 beiseite gelegten Stangen in der Zwischenzeit mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

4. Die Suppe pürieren und den Frischkäse unterheben.

5. Die Spargelscheiben dazugeben und die Suppe kurz erhitzen.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Servieren mit Kerbel bestreuen.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Grüne Spargelsuppe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!