Eine kinderleicht zubereitetes Beilagen Rezept ist der Gratinierte Blumenkohl. Der Blumenkohl wird al dente gekocht, mit Käse bestreut und dann im Backofen gratiniert.
Dieses Rezept für Blumenkohl ist denkbar simpel und ich bin mir noch nicht einmal sicher, ob man es überhaupt Rezept nennen kann.
Den Strunk vom Blumenkohl entfernen und die Röschen abtrennen. In einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben und die Blumenkohl-Röschen darin bissfest garen.
Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben und den geriebenen Parmesan oder Edamer darüber verteilen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und bei Oberhitze solange überbacken, bis der Käse leicht braun geworden ist.
Beilage zu Fleisch, Fisch, Kartoffeln oder einfach pur genießen.
schmeckt das köstlich!!!!!!!
@Urim: Wie schön! Total einfaches Rezept und der Blumenkohl schmeckt trotzdem :-)
das hört sich verdammt gut an!!! werd ich morgen gleich mal testen :-)
liebe grüße aus hannover!