Dieses Geschnetzelte vom Schwein schmeckt mit Reis besonders gut und ist in windeseile zubereitet.
Butter und Olivenöl erhitzen, das Mehl zufügen und einrühren. Mit Brühe und Weißwein ablöschen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Während die Soße vor sich hin köchelt kann das Schweinefilet in dünne Streifen geschnitten werden. Das Fleisch zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ein wenig platt drücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer zweiten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Filetstreifen darin für ca. 5 Minuten anbraten.
Die Champignons waschen, abtropfen und in Viertel geschnitten zum Geschnetzelten geben. Für ca. 3 Minuten mit anbraten.
Die Sauce zum Fleisch geben, die Sahne beimischen und das feingehackte Basilikum unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für einige Minuten köcheln lassen.
Bei uns gab es das Geschnetzelte vom Schwein mit etwas Reis.
Das weckt Erinnerungen an Mutter’s Küche in mir: Schweinegeschnetzeltes ist ihr Allerliebstes – wenn möglich aber mit Spätzle :-)
Schnell zubereitet und die Beilagen sind vielfältig: Nudeln, Kartoffeln, Reis, Spätzle – Geschnetzeltes schmeckt mit allem!