Huettenhilfe Logo

Gemischter Salat mit Speck und Walnüsse

Ein leckerer gemischter Salat mit angebratenen Speck und Wallnusskerne. Richtig gut für die Sommerzeit. Zubereitung gelingt schnell und einfach.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
6 Bewertungen, Ø: 3,33 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 1 Kopfsalat
  • 2 Tomaten
  • 1 halbe Salatgurke
  • 4 Radieschen
  • 125 gr gewürfelter Schinkenspeck
  • Olivenöl zum Braten
  • 3 El gehackte Walnüsse
  • 1 halber Bund Schnittlauch
  • Für die Marinade: Salz, Pfeffer
  • 3 El Essig nach Geschmack
  • 2 El Olivenöl

Zubereitung:

gemischter-salat-speck-waln.jpg

Den Kopfsalat waschen, putzen, zerkleinern und trockenschleudern. Die Radieschen gut waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln. Die Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles in einer großen Schüssel vermischen.

Für die Marinade den Essig, 2 El Öl, Salz und Pfeffer, nach Geschmack verrühren. Die Marinade über den vorbereiteten Salat geben und gut vermischen.

Die Speckwürfel mit etwas Olivenöl anbraten. Die noch heißen Speckwürfel über den Salat geben. Die Walnüsse darauf verteilen und sofort servieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!