Huettenhilfe Logo

Gemischter Bohnensalat mit Sherrydressing

Ein leckerer und schnell zubereiteter Bohnensalat: Gemischter Bohnensalat mit Sherrydressing schmeckt als Salatbeilage zu Fleisch und Kartoffeln.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
11 Bewertungen, Ø: 3,18 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für den Bohnensalat:
  • 1 kleine Dose Rote Bohnen
  • 1 kleine Dose Dicke Bohnen
  • 1 kleine Dose Brechbohnen
  • 10 schwarze Oliven ohne Stein
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 eingelegte grüne Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Für das Sherrydressing:
  • 125 ml Sherryessig
  • 3 – 4 Eßl. Wasser
  • 125 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (abgezogen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ Teel. Basilikum
  • ½ Teel. Oregano
  • ½ Teel. Estragon
  • ½ Teel. Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Gemischter Bohnensalat

Die Zutaten für das Sherrydressing verrühren, aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen. Lorbeerblatt und Koblauchzehen entfernen.

Die Bohnen gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Dazu die in schmale Streifen geschnittenen Oliven, die fein geschnittenen Zwiebeln und Radieschen geben. Die Chilischoten halbieren, die scharfen Kerne entfernen und ebenso wie die Knoblauchzehe fein hacken.

Das Sherrydressing zum Bohnensalat geben und alles gut verrühren. Evtl. noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Gemischter Bohnensalat mit Sherrydressing

  1. Klingt sehr gut – Bohnen mag ich eh in allen Variationen – das muss ich mal ausprobieren!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!