Huettenhilfe Logo

Gefüllte Kräuterrolle auf Salat

Diese gefüllte Kräuterrolle auf Salat schmeckt als Vorspeise eines Menüs oder leichtes Abendesse - in jedem Fall lecker. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Zubereitung 30 Minuten 30M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
8 Bewertungen, Ø: 3,63 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Portionen:
  • Für den Teig der Kräuterrolle:
  • 4 EL Mehl
  • 8 EL Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL flüssige Butter
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • Öl zum Braten
  • Für die Füllung:
  • 1 EL Magerquark
  • 1 EL Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Schlagsahne
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter, z.B. Basilikum, Schnittlauch, Kerbel, Kresse
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Salat:
  • Einige Kopfsalatblätter
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer, 1 EL Öl
  • Falls vorhanden 1 TL Nussöl oder Kürbiskernöl

Zubereitung:

Kräuterrolle auf Salat

Die Küchenfee hat dieses Rezept für gefüllte Kräuterrolle auf Salat aus „Liebesmenüs. Raffinierte Köstlichkeiten für sinnliche Stunden“ von Alfred Schubeck.

1) Die Zutaten miteinander zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren und 15 Minuten quellen lassen.

2) Für die Füllung den Quark mit Ziegenkäse glatt rühren und die Sahne sowie die gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

3) Die Kopfsalatblätter waschen und abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Öle zu einer Salatsauce mixen.

Pfannkuchen ausbacken

4) Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin den Teig gleichmäßig verteilen und goldbraun braten. Vorsichtig wenden und auch die zweite Seiten bräunen. Den Pfannkuchen auf ein Tuch stürzen und etwas abkühlen lassen.

Pfannkuchen mit Kräutercreme bestrichen

5) Die Quarkcreme gleichmäßig auf den Pfannkuchen streichen, diesen aufrollen und in Folie einwickeln. Etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Tipp:
Man kann die Kräuterrolle auch schon einen Tag vorher zubereiten, dann schmeckt sie sogar noch besser.

Gefüllte Kräuterrolle auf Salat

6) Den Salat mit der Vinaigrette anmachen und auf zwei Teller anrichten. Die gefüllte Rolle in schräge, etwa 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Gefüllte Kräuterrolle auf Salat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!