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Gefüllte Hack-Pfannkuchen mit Kräutersauce aus dem Ofen

Gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch, in einer köstlichen Kräutersauce und alles in Backofen mit Käse überbacken. Einfach zubereitet, schmackhaft und für eine hungrige Meute genau das Richtige.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten für 4 Personen:
  • für 12 Pfannkuchen:
  • 3 Eier
  • 2 Tassen Milch
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Pflanzenfett
  • für die Hackfleischfüllung:
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Schuss Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • für die Kräutersauce:
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/4 L Gemüsebrühe
  • 1/8 L Milch
  • 1/8 L Sahne
  • 1 EL gehackte 8-Kräuter Mischung
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Käse zum Überbacken

Zubereitung:

Gefüllte Pfannkuchen

Als erstes müssen die Pfannkuchen zubereitet werden. Wir haben dieses Rezept für den Pfannkuchenteig verwendet.  Die Eier und die Milch mit einem Schneebesen vermischen. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und gut miteinander vermischen, so dass ein glatter Teig entsteht. Den Pfannkuchenteig für ca 1/2 Stunde quellen lassen.

Viele Pfannkuchen

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Pflanzenfett in die Pfanne geben und schmelzen. Mit einem Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und goldgelb von beiden Seiten anbraten. Nicht zu viel Teig nehmen, es reicht wenn der Pfannenboden gerade mit Teig bedeckt ist.

Zubereitung der Hackfleischfüllung:

Hackfüllung

Die Möhren und die Zwiebel putzen, schälen und in Würfeln schneiden. In eine beschichtete Pfanne Öl erhitzen. Das Hackfleisch anbraten, Zwiebeln und Möhren dazugeben und gut durchbraten. Mit Kräutern (Petersilie, Dill), einem Schuss Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung der Kräutersauce:

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl nach und nach vorsichtig unterrühren. Dabei gut rühren damit keine Klümpchen entstehen. Nach und nach Brühe, Milch und Sahne dazugeben. Gut rühren, aufkochen lassen und anschliessend 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach sieben, acht Minuten die Kräutern dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pfannkuchen füllen und backen:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Pfannkuchen einrollen

Pfannkuchen in Auflaufform

Je einen Pfannkuchen auf einem Brett auslegen und mit der Hackmasse füllen und einrollen. Die gefüllten Pfannkuchen in eine Auflaufform geben.

Mit Kräutersauce begießen

Mit der Kräutersauce übergießen und mit dem Käse bestreuen.

Goldgelb überbacken

Die gefüllten Pfannkuchen für ca 10 bis 15 Minuten im Ofen backen bis der Käse goldgelb ist.

Pfannkuchen mit Beilage

Als Beilage gab es bei uns einen frischen gemischten Salat.

von
Mitglied seit 2006

8 Kommentare zu Rezept – Gefüllte Hack-Pfannkuchen mit Kräutersauce aus dem Ofen

  1. Gefüllte Pfannkuchen = eines der Lieblingsgerichte meines Mannes; das mit der Kräutersauce dazu muss ich mal probieren, danke!

  2. Mit Pfannkuchen wäre mir zu schade um viel Arbeit, die schmecken sooo lecker mit der Füllung pur oder leicht angebraten im der Pfanne mit Butter. Aus dem Ofen kriegt man eine Art Lasagne oder Canniloni, die auch im Laden gibt mit wesentlich weniger Aufwand. Verkehrt ist das natürlich nicht, selbstgemachtes schmeckt doch immer besser!

  3. Die gefüllten Pfannkuchen sehen wirklich gut aus! Überbacken habe ich sie auch noch nicht gegessen. Auf den Bildern sieht es aber ausgesprochen lecker aus!

  4. @Vadim: wenn wir Pfannkuchen zubereiten, dann machen wir immer mehr als wir für einmal brauchen. So gibt es in der früh welche mit Früchten oder Schokolade und Mittags kann man die restlichen füllen und überbacken.
    Wenn dennoch welche übrigbleiben, frieren wir diese ein und an kalten Tagen gibt es dann eine Pfannkuchensuppe ;)

  5. Dieses Gericht ist ein Traum. Viel Arbeit zwar, aber dafür wird man schon beim kochen mit den angenehmen Düften belohnt. Beim essen geht der Genuss weiter. Die Kräutersauce ist besonders lecker. Ich würde mir mehr solche Kommentare wünschen. Und nicht Kommentare von schlauen Menschen, die es nicht gekocht haben.

  6. Super Köstlich!!! Habe die Pfannkuchen ohne Backpulver gemacht. Und das Hackfleich zusätzlich mit Resten von Paprika, Cilli, Sellerie, frischem gehacktem Majoran, Thymian, Petersilie. Soße wie beschrieben, etwas weniger. Es war eigentlich gar nicht soviel Arbeit – nur das Essen, ein wahrer Gaumenschmaus und toll für die nächste Party.

  7. Heute gemacht, ist sehr gut angekommen und auch ich fand es sehr lecker!
    Danke fürs Rezept. :)

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