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Gedünsteter Fisch (Chinese Steamed Fish)

Dieses chinesische Rezept für gedünsteten Fisch ist leicht, sehr delikat und wirklich geschmackvoll. Perfekt für die gesunde Ernährung. Zartes Fischfilet in einer würzigen Sauce. Dazu passt Jasmin Reis.

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  • Zutaten:
  • 350 g weißes Fischfilet, in große Stücke geschnitten
  • 3-4 Eßl. Trockener Reiswein
  • 1 Eßl. frischen Ingwer, geschält und gehackt
  • 2 große Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL. dunkle Sojasoße
  • 4 TL. helle Sojasoße
  • 1 1/2 TL. weißen chinesischen Reisessig
  • 1 TL. Zucker
  • 1 1/2 Eßl. Sesamöl
  • 3 Eßl. frischen Koriander, gehackt
  • 1 Eßl. Sesamsamen, geröstet
  • 1 Frühlingszwiebel, gehackt
  • Pfeffer

Zubereitung:

jingyue3.jpg

Ein kleines rundes Ablagegestell in eine große Bratpfanne oder einen Wok geben. Darauf eine gläserne Kuchenform stellen.

Die Fischstücke in die Glasform geben.

Den Fisch leicht mit Pfeffer bestreuen.

Wein Ingwer, Knoblauch, Sojasoßen, Reisessig, Zucker, Sesamöl, 2 Eßl. Koriander und 3/4 der gerösteten Sesamsamen miteinander vermischen.

jingyue.jpg

Die Marinade über den Fisch in der Glasform geben.

Den Wok bis zu einer Tiefen von 2,5 cm mit Wasser füllen.

Das Wasser zum Kochen bringen.

Den Wok abdecken und den Fisch für ca. 10 Minuten dünsten.

Den gedünsteten Fisch auf zwei Teller verteilen, die restliche Marinade aus der Glasform, sowie den übrigen Koriander, die Frühlingszwiebeln und die Sesamsamen darüber verteilen.

Als Beilage reicht man Jasminreis.

jingyue2.jpg

Anmerkungen:
Der Wein sollte Chinesischer Shao-Hsing Reiswein sein. Stattdessen können auch Sherry oder trockener Weißwein verwendet werden. Zum Dünsten kann auch ein Bambusdünster oder jedes andere Küchengerät zum Dünsten verwendet werden. Nicht zu lange dünsten. Dann wird der Fisch zu trocken.

Hinweis: Dieses Rezept nimmt Teil an unserem zweiten Gewinnspiel, Fremdkochen. Es wurde uns von Rosa von Rosa’s Yummy Yums zur Verfügung gestellt. Vielen Dank, Rosa!

von
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3 Kommentare zu Rezept – Gedünsteter Fisch (Chinese Steamed Fish)

  1. Pingback: Fremdkochen - Die Gewinner

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