Gebratene Riesengarnelen Rezept mit frischen Tomaten, Chilischoten und Thymianzweigen. Als Beilage Tomatensugo und frisches Baguette aus dem Offen.
Zuerst bei den Tomaten den Strunk entfernen und die gegenüberliegende Seite kreuzförmig einschneiden und in kochendem Wasser kurz abkochen so das sich die Haut löst. Dann die Tomaten kurz im kalten Wasser abkühlen, die Haut abziehen und in grobe Würfel schneiden.
Den Knoblauch und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl leicht glasig ziehen lassen.
Als nächstes den Speck würfeln und ebenfalls zu den Zwiebeln geben. Sobald alles leicht angeschwitzt wurde, die Tomaten zugeben und mit etwas Salz (Vorsicht, da die Soße noch einkochen soll), Pfeffer und je nach Bedarf etwas frischem Chili würzen.
Das Ganze nun solange leicht köcheln lassen, bis eine etwas dickflüssige Konsistenz entsteht (ca.20 Minuten). Dann nochmals kurz abschmecken.
Die Riesengarnelen schälen und in Olivenöl mit ein paar Aromaten (Thymian und Knoblauch) kurz anbraten und durchziehen lassen.
Das Baguette in Scheiben schneiden und ebenfalls kurz in Olivenöl anbraten.
Zuletzt die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, mit unter das Sugo geben und erhitzen. Jetzt können die „Gebratenen Riesengarnelen auf feinem Speck-Tomatensugo“ angerichtet werden. Zu dem Baguette sollte Kräuterbutter gereicht werden.
Guten Appetit