Huettenhilfe Logo

Gebratene Bananen im Sesammantel mit Zitronenkaramell

Dieses Rezept für Gebratene Bananen im Sesammantel mit Zitronenkaramell ist eine gute Alternative zu Gebratenen Bananen mit Honig

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
11 Bewertungen, Ø: 3,36 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Personen:
  • 2 Bananen
  • 50 g braunen Rohrzucker
  • 1 Zitrone
  • Sesam
  • Butter

Zubereitung:

Bananen mit Sesam

Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Sesam auf einen flachen Teller streuen und die Bananenhälften von allen Seiten darin wenden.

Bananen im Sesammantel

Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Zitronenhälfte schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und die Bananen im Sesammantel von beiden Seiten darin anbraten.

gebratene Bananen

In der Zwischenzeit den Rohrzucker in einem Topf ohne Butter langsam erhitzen. Sobald er anfängt zu karamellisieren die Zitronenstücke hinzugeben und für kurze Zeit kräftig rühren. Mit dem Zitronensaft ablöschen und verrühren, bis das Zitronenkaramell eine sirupartige Konsistenz hat.

Zitronenkaramell

Jeweils zwei Bananenhälften auf Teller verteilen und das Zitronenkaramell darüber gießen.

Gebratene Bananen im Sesammantel mit Zitronenkaramell

Entweder pur oder mit Schlagsahne oder Vanilleeis genießen.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Gebratene Bananen im Sesammantel mit Zitronenkaramell

  1. …Topf am besten GLEICH abwaschen… aber erst schmecken lassen! lecker war es!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!