Huettenhilfe Logo

Garnelen mit Knoblauch und Tomaten

Ein leichtes, mediterranes Meeresfrüchte Gericht für den Sommer. Garnelen mit Knoblauch und Cocktailtomaten. Die Zubereitung gelingt schnell und einfach und es schmeckt himmlisch.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
16 Bewertungen, Ø: 3,75 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 250 gr Garnelen
  • 250 gr Cocktailtomaten halbiert
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Chilischote geschnitten
  • 1 halbe gepresste Zitrone
  • 1 El brauner Zucker
  • 3 El frischer Basilikum grob gehackt
  • Salz Pfeffer
  • Olivenöl zum braten

Zubereitung:

shrimps-cocktailtomaten.jpg

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin mit dem Knoblauch und der Chilischote anbraten. Den Zitronensaft darüber geben, kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Nun wieder etwas Ölivenöl in die Pfanne geben die halbierten Coktailtomaten mit der Schnittstelle nach unten in die Pfanne geben. Den braunen Zucker darüber streuen und karamelisieren. (Nicht zu lange, damit die Tomaten nicht zerfallen).
Das Basilikum und die gebratenen Garnelen dazugeben. Kurz durchschwenken und sofort servieren.

shrimps-rosmarikartoffel.jpg

Tipp: Als Beilage gab es bei uns Rosmarinkartoffeln. Ebenso ist Reis, als Beilage, zu empfehlen.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Garnelen mit Knoblauch und Tomaten

  1. Wirklich tolles Rezept, habs zwar ohne Zitronensaft gemacht (mag ich einfach nicht :) ) aber es war trotzdem richtig lecker.

    Viele Grüße

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!