Kornelia hat sich über unsere Aktion gefreut und hat zum Fremdkochen eine ganze Pute im Backofen zubereitet.
Kornelia hat sich über unsere Aktion gefreut und hat zum Fremdkochen eine ganze Pute im Backofen zubereitet.
1. Den Ofen auf 180 – 200 °C (Umluftgrillen) vorheizen.
2. Die Pute kalt abspülen und trocken tupfen. Von außen kräftig salzen und pfeffern.
3. Innen mit einem Bund Thymian und zwei bis drei Zitronen (vorher mit der Gabel rundherum einstechen, damit der Saft austreten kann) füllen und gut verschließen.
4. Die Pute auf die Fettpfanne im Backofen legen und dort ca. 80 – 100 Minuten belassen.
5. Die Butter zerlassen und die Pute während des Bratens immer wieder damit übergießen.
Zur gebratenen Pute aus dem Backofen passen z. B. grüner Salat und/oder Weißbrot, das in die Soße des Truthahns getunkt…