Ein bewährtes Rezept, das noch aus der Studienzeit stammt: Einfache Fruchtbowle, ohne viel Schnickschnack und Aufwand.
In der letzten WG in Bielefeld wurde die Einweihung gefeiert und wie so oft gab es wieder eine „Frei Schnauze“ Fruchtbowle, in die einfach alle kommt, was gerade da ist.
Die Früchte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht zuckern und den Schnaps dazu geben. In den Kühlschrank stellen und etwas ziehen lassen. Ich lasse die Früchte nie über Nacht im Kühlschrank, weil ich noch etwas Frucht und nicht nur den Alkohol schmecken möchte.
Die Früchte mit gekühltem Weißwein, Orangensaft angießen und mit etwas Zucker abschmecken. Ganz zum Schluß mit dem Sekt aufgießen und die Fruchtbowle servieren.
Dies ist eher ein Rezept aus Studentenzeiten, aber immer wieder lecker ;-)
das klingt toll :D werde ich nächsten sommer beim grillen ausprobieren!!!