Ein Klassiker unter den Fischgerichten. Die etwas edlere Version, Forellenfilet Müllerin Art. Die Zubereitung gelingt sehr schnell und kinderleicht.
Die Forelle waschen und anschliessend filetieren. Die Forellenfilets entgräten. Auch wenn diese Tätigkeit etwas mühsam ist, sollten Sie es auf jeden Fall tun. Ihre Gäste werden es Ihnen danken.
Die Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln und gut salzen. Anschliessend in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abkopfen.
In einer Pfanne den Butterschmalz erhitzen. Die Filets von beiden Seiten goldgelb anbraten. Dabei immer wieder mit Butterschmalz begießen.
Auf einem vorgewärmten Teller anrichten, wer möchte mit Petersilie bestreuen und die restliche Bratbutter darüber gießen. Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.
Tipp: Als Beilage eignen sich Butterkartoffeln und grüner Salat, eventuell noch Remouladensauce.