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Forelle auf Blattspinat mit Feta und Kartoffeln

Gebackene Forelle, ein leichtes Fischgericht aus dem Ofen mit Spinat, Feta und Kartoffeln als Beilage. Ideal als Sommergericht.

Zubereitung 1 Stunde(n) M1H Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten für 2 Personen:
  • 1 mittelgroße Forelle
  • 450 g Blattspinat
  • 100 g Feta
  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 125 ml Weisswein
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 Messerspitze Curry
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • Rosenpaprika
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Forelle in Auflaufform auf Spinat und Kartoffeln

Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfeln schneiden. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Den Feta in grobe Würfeln schneiden.

Die gekochten Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit 1 – 2 Eßlöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika, Chili und Curry vermengen.

Den Fisch waschen und falls nötig entschuppen und ausnehmen.  Beim Ausnehmen die Kiemen ebenfalls entfernen. Den Fisch von innen und außen kräftig salzen und pfeffern. In den Bauch der Forelle die Rosmarinzweige, eine gewürfelte Knoblauchzehe und ein paar Scheiben Zitrone einlegen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.

In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen. Den Knoblauch dazu geben und kurz mit schwenken. Den Spinat dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Den gewürfelten Feta-Käse untermengen.

Die Spinat-Feta Mischung in die Auflaufform geben. Die Forelle in die Mitte legen und die Kartoffeln rundherum verteilen. Die Auflaufform in den Ofen geben und für ca. 20 Minuten backen.

Anschließend den Fisch aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

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