Frikassee vom Huhn ist ein äußerst leckeres Gericht, das sich nach der Zubereitung von Geflügelfond ganz unkompliziert aus dem bereits gekochten Suppenhuhn zaubern lässt.
Frikassee vom Huhn ist ein äußerst leckeres Gericht, das sich nach der Zubereitung von Geflügelfond ganz unkompliziert aus dem bereits gekochten Suppenhuhn zaubern lässt. Hier eine flotte Variante des Hühnerfrikassees mit Spargel.
1. Das gekochte Huhn in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Spargelstangen schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
2. Fond, Weißwein, Sahne und Kapern in einen Topf geben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Spargelstücke zugeben und gar kochen.
3. Die Hühnchenstücke zugeben, heiß werden lassen und das Frikassee mit Zitronensaft- und Abrieb, Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
Anmerkung: Wir haben das Hühnchen ganz zu Beginn mit in die Sauce gegeben, dadurch sieht es auf dem Foto etwas zerkocht aus. Also wirklich erst ganz zum Schluss zugeben.
Als Beilage etwas Brot oder Reis reichen.