Flammkuchen Elsässer Art mit knusprigem um hauchdünnem Teig.
Flammkuchen Elsässer Art nach einem Rezept aus „fein gebacken!“ von Cornelia Schinharl
1. Weizen- und Roggenmehl in einer großen Schüssel mit 1 TL Salz mischen. Hefe zerbröckeln und mit 100 ml Wasser verrühren, mit dem Sauerteig mischen und in eine Mulde in die Mehlmischung gießen. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2. 100 ml lauwarmes Wasser zum Mehl geben und alles zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
3. Für den Belag Speck in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln. Mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Backofen auf 220°C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig aufteilen und die einzelnen Portionen hauchdünn ausrollen, dann auf das Backblech legen. Mit der Schmandmischung bestreichen und im Ofen 12-15 Minuten backen.