Ein aromatisches Fischsuppen Rezept mit Kabeljau Filet, frischem Suppengemüse und Kräutern verfeinert mit Curry, Paprika, Dill und Kerbel.
Das Suppengemüse säubern, in grobe Stücke schneiden und in einem Liter Wasser zum kochen bringen. Die Senfkörner, 1 Zwiebel und das Lorbeerblatt hinzugeben und bedeckt für 30-45 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und die Brühe auffangen.
Den Fisch säubern, mit Salz, Pfeffer und etwas Essig würzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten enthäuten und ebenfalls in Stücke schneiden. Eine Zwiebel fein hacken.
Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl unter stetigem rühren hinzugeben. Mit der Brühe ablöschen. Fisch, Tomaten, Zwiebeln, Curry und Paprika hinzugeben und für 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kräuter hacken, zur Suppe geben und heiß servieren.