Ein geniales TK Rezept. Fisch in Teigmantel. Resteverwertung der besonderen Art. Macht was her, schmeckt richtig gut und sättigt auch noch.
Den Ofen vorheizen (lt. Anleitung des Blätterteig)
Zubereitung Fisch:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch darin von beiden Seiten anbraten, bis er durch ist. Etwas Zitronensaft darauf träufeln und vom Herd nehmen.
Zubereitung Gemüse:
Das Gemüse in einer extra Pfanne bissfest garen. Etwas Sahne dazu geben und frische Muskatnuss drüber reiben. Mit etwas scharfen Senf verfeinern. Mit Gewürzen abschmecken (Salz, Pfeffer und je nach Vorlieben: Rosmarin, Thymian, Basilikum und Co.) und vom Herd nehmen.
Zubereitung Blätterteig:
Den Blätterteig auf einem Backpapier ausbreiten.
Jetzt muss es etwas schneller gehen, damit der Teil nicht durchweicht und reißt:
Den Fisch mittig drauf legen (genügen Rand lassen). Anschliessend das Gemüse mit etwas Soße drauf geben (genügend Rand lassen, nicht zu viel Soße). Mit den Mozzarella-Scheiben belegen. Nun die Längsseiten des Teiges über die Füllung schlagen.
Die schmalen Seiten einklappen/einfalten. Das ganze mit 1 verquirltem Ei bestreichen.
Der Fisch in Teigmantel kommt für ca. 25 Minuten in den Backofen. Danach aus dem Ofen holen und in etwas breitere Scheiben schneiden.
Funktioniert super mit TK-Produkten und macht richtig was her!
Ich möchte dieses Rezept gerne probieren weiß aber leider nicht was TK Gemüse ist.Ich möchtedann gerne ein kompletter Kommentar abgeben.
Hallo Karl,
TK Gemüse ist Tiefkühl Gemüse.
Sieht gut aus. Ich glaube das vesuche ich gleich mal! ;)
Das Rezept sieht ganz lecker aus. Habe es auch ausprobiert, hat leider nicht funktioniert. Der Teig brach an allen Stellen auseinander und alles lief mir auf das Backblech. Schaute auch sehr verboten aus. Schmeckte aber super lecker.
Hallo,
das Rezept ist super. Habe es als Anfänger ohne Probleme hinbekommen.
Hat richtig Super geschmeckt. Vielen Dank.