Huettenhilfe Logo

Fisch im Teigmantel (einfaches Rezept für Angeber)

Ein geniales TK Rezept. Fisch in Teigmantel. Resteverwertung der besonderen Art. Macht was her, schmeckt richtig gut und sättigt auch noch.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
21 Bewertungen, Ø: 3,43 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 3 Personen:
  • 1 fertiger Blätterteig 275 g
  • 2 Seelachsfilets (oder anderer Fisch – auch gefroren möglich)
  • 300 g Buttergemüse/TK-Gemüse oder was der Kühlschrank hergibt
  • 1 Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
  • etwas Sahne
  • etwas Zitronensaft
  • etwas scharfer Senf (ca. 1,5 TL)
  • frische Muskatnuss
  • ewürze (Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Basilikum…)
  • 1 Ei

Zubereitung:

Rezeptbild - Fisch in Teigmantel

Den Ofen vorheizen (lt. Anleitung des Blätterteig)

Zubereitung Fisch:

fisch-in-teigmantel5.jpg

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch darin von beiden Seiten anbraten, bis er durch ist. Etwas Zitronensaft darauf träufeln und vom Herd nehmen.

Zubereitung Gemüse:
Das Gemüse in einer extra Pfanne bissfest garen. Etwas Sahne dazu geben und frische Muskatnuss drüber reiben. Mit etwas scharfen Senf verfeinern. Mit Gewürzen abschmecken (Salz, Pfeffer und je nach Vorlieben: Rosmarin, Thymian, Basilikum und Co.) und vom Herd nehmen.

Zubereitung Blätterteig:
Den Blätterteig auf einem Backpapier ausbreiten.

Jetzt muss es etwas schneller gehen, damit der Teil nicht durchweicht und reißt:

fisch-in-teigmantel4.jpg

Den Fisch mittig drauf legen (genügen Rand lassen). Anschliessend das Gemüse mit etwas Soße drauf geben (genügend Rand lassen, nicht zu viel Soße). Mit den Mozzarella-Scheiben belegen. Nun die Längsseiten des Teiges über die Füllung schlagen.

fisch-in-teigmantel3.jpg

Die schmalen Seiten einklappen/einfalten. Das ganze mit 1 verquirltem Ei bestreichen.

fisch-in-teigmantel2.jpg

Der Fisch in Teigmantel kommt für ca. 25 Minuten in den Backofen. Danach aus dem Ofen holen und in etwas breitere Scheiben schneiden.

Funktioniert super mit TK-Produkten und macht richtig was her!

von
Mitglied seit 2006

5 Kommentare zu Rezept – Fisch im Teigmantel (einfaches Rezept für Angeber)

  1. Ich möchte dieses Rezept gerne probieren weiß aber leider nicht was TK Gemüse ist.Ich möchtedann gerne ein kompletter Kommentar abgeben.

  2. Das Rezept sieht ganz lecker aus. Habe es auch ausprobiert, hat leider nicht funktioniert. Der Teig brach an allen Stellen auseinander und alles lief mir auf das Backblech. Schaute auch sehr verboten aus. Schmeckte aber super lecker.

  3. Hallo,

    das Rezept ist super. Habe es als Anfänger ohne Probleme hinbekommen.
    Hat richtig Super geschmeckt. Vielen Dank.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!