Huettenhilfe Logo

Feta-Karotten Bratlinge

Bratlinge sind ein beliebtes vegetarisches Gericht. Hier ein Rezept für Feta-Karotten-Bratlinge von unseren Mexikanern.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
2 Bewertungen, Ø: 4,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 50 g Feta
  • 3 Möhren
  • 3 große Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Polenta oder Grieß
  • 25 g (Dinkel)Mehl
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Garam Masala oder Currypulver
  • 2 EL Koriander
  • 2 verschlagene Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 25 g Butter
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung:

Bratlinge mit Brot

Karotten, Kartoffeln, Zwiebel, Fetakäse und den Knoblauch mit der Reibe grob reiben.

Mehl, Kreuzkümmel, Polenta/Grieß, Garam Masala/Currypulver und Koriander zusammen mit dem Gemüse in einer Rührschüssel mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Verschlagene Eier unterrühren.

Feta-Karotten-Bratlinge

Butter und Öl in der Pfanne erhitzen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel der Karotten-Feta-Mischung in die Pfanne geben und leicht mit dem Löffelrücken flach drücken.

Auf jeder Seite braten, bis der Bratling goldbraun ist. Dazu etwas Gemüse und frisches Ofenbrot servieren.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Feta-Karotten Bratlinge

  1. Bratlinge sind eine tolle Beilage zu Salat. Schöne Komination mit dem Feta und den Gewürzen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!