Huettenhilfe Logo

Feigenmakronen

Leckere, aromatische Plätzchen, ein Feigenmakronen Rezept für die Adventszeit. Gelingt schnell und einfach.

Zubereitung 35 Minuten 35M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
42 Bewertungen, Ø: 3,14 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 3 Eiweiß
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln
  • 200 Gramm getrocknete Feigen
  • 100 Gramm Rosinen
  • 100 Gramm Korinthen
  • Saft und Schale einer halbierten, unbehandelten Zitrone
  • Kleine Oblaten

Zubereitung:

Rezeptbild - Feigenmakronen

Die Feigen klein würfeln und mit den Rosinen und Korinthen mischen.

Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Zitronensaft, Schale und Puderzucker schnell unterrühren. Mandeln, Feigen, Rosinen und Korinthen vorsichtig zufügen.

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Feigenmakronen mit Abstand zueinander auf dem Backblech anordnen.
Bei 150 Grad ca 15-20 Minuten backen.

Ein einfaches Plätzchen Rezept, Feigenmakronen, für die Adventszeit.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Feigenmakronen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!