Farro Insalata ist ein Salat aus Emmer mit gebackenen Cocktailtomaten, gewürzt mit Oregano. Ein absolutes Highlight!
Farro Insalata ist ein Salat aus Emmer mit gebackenen Cocktailtomaten, gewürzt mit Oregano. Das war ein Highlight. Ich liebe solche Salate und diese gebackenen Tomaten haben dem Gericht ein tolles Aroma verliehen. Einfache Zutaten, unaufwändig herzustellen aber mit großem Geschmackserlebnis. Mehr davon: Die neue echte italienische Küche
1. Den Emmer nach Packungsanweisung garen.
2. Die Tomaten halbieren oder vierteln und neben einander in eine Auflaufform legen, Schnittfläche nach oben. Mit der Hälfte des Oregano, Salz, Pfeffer, Puderzucker bestreuen, die Hälfte des Olivenöls darüber träufeln. Im Backofen unter dem Grill ca. 10 min. grillen.
3. Emmer und gegarte Tomaten (mit dem ausgetretenen Saft) mischen, Essig, Oregano und restliches Olivenöl zugeben und gut mischen.
4. Wenn kein Emmer zu bekommen ist, klappt dieser Salat auch mit Ebly, Dinkelkörnern, Graupen etc.
Falls kein frisches Oregano zur Hand ist, können die Tomaten mit (getrocknetem) Oregano / Rosmarin bestreut und der Salat dann mit frischem Basilikum gewürzt werden.
5. Zum Salat schmeckt Feta sehr gut. Ist zwar nicht italienisch, ergänzt das ganze aber wunderbar.