Huettenhilfe Logo

Farro Insalata

Farro Insalata ist ein Salat aus Emmer mit gebackenen Cocktailtomaten, gewürzt mit Oregano. Ein absolutes Highlight!

Zubereitung 35 Minuten 35M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 200 g Emmer
  • 300 g kleine aromatische Tomaten
  • 2 Hand voll gehackter Oregano-Blätter
  • Puderzucker
  • 4 Eßl. Olivenöl
  • Chili gemahlen
  • Essig

Zubereitung:

Farro Insalata

Farro Insalata ist ein Salat aus Emmer mit gebackenen Cocktailtomaten, gewürzt mit Oregano. Das war ein Highlight. Ich liebe solche Salate und diese gebackenen Tomaten haben dem Gericht ein tolles Aroma verliehen. Einfache Zutaten, unaufwändig herzustellen aber mit großem Geschmackserlebnis. Mehr davon: Die neue echte italienische Küche

1. Den Emmer nach Packungsanweisung garen.

2. Die Tomaten halbieren oder vierteln und neben einander in eine Auflaufform legen, Schnittfläche nach oben. Mit der Hälfte des Oregano, Salz, Pfeffer, Puderzucker bestreuen, die Hälfte des Olivenöls darüber träufeln. Im Backofen unter dem Grill ca. 10 min. grillen.

3. Emmer und gegarte Tomaten (mit dem ausgetretenen Saft) mischen, Essig, Oregano und restliches Olivenöl zugeben und gut mischen.

4. Wenn kein Emmer zu bekommen ist, klappt dieser Salat auch mit Ebly, Dinkelkörnern, Graupen etc.
Falls kein frisches Oregano zur Hand ist, können die Tomaten mit (getrocknetem) Oregano / Rosmarin bestreut und der Salat dann mit frischem Basilikum gewürzt werden.

5. Zum Salat schmeckt Feta sehr gut. Ist zwar nicht italienisch, ergänzt das ganze aber wunderbar.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!