Falafel sind eine arabische Spezialität. Es handelt sich um frittierte Bällchen aus Erbsen und/oder Bohnen die mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt werden.
Falafel sind eine arabische Spezialität. Es handelt sich um frittierte Bällchen aus Erbsen und/oder Bohnen die mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt werden.
Hintergrund: Gutes Essen für einen guten Zweck
1. Zwiebeln und Petersilie hacken. Gemeinsam mit den eingeweichten Bohnen und Kichererbsen durch den Fleischwolf drehen.
2. Gewürze und mit Salz zerriebenen Knoblauch zugeben und zu einem Teig kneten.
3. Falafelteig ca. 4 Stunden ruhen lassen.
4. Zu Bällchen formen und im Olivenöl frittieren.
5. Falafel zusammen mit Fladenbrot, frischem Salat und Joghurtsoße servieren.
Olivenöl zum frittieren? Ist das nicht viel zu schade um das gute Öl? Und fängt das nicht schnell an zu rauchen, da der Rauchpunkt beim Olivenöl niedriger ist?