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Falafel aus Palästina

Falafel sind eine arabische Spezialität. Es handelt sich um frittierte Bällchen aus Erbsen und/oder Bohnen die mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt werden.

Zubereitung 45 Minuten 45M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten für ca. 4 Portionen:
  • 250 g Kichererbsen getrocknet (über Nacht eingeweicht)
  • 200 g dicke Bohnen, getrocknet (über Nacht eingeweicht)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Zimt
  • Kreuzkümmel
  • Koriander
  • Thymian
  • Olivenöl aus Palästina (raffinierte Qualität, nicht kaltgepresst) zum Frittieren
  • 1  Fladenbrot

Zubereitung:

Falafel sind eine arabische Spezialität. Es handelt sich um frittierte Bällchen aus Erbsen und/oder Bohnen die mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt werden.

Hintergrund: Gutes Essen für einen guten Zweck

1. Zwiebeln und Petersilie hacken. Gemeinsam mit den eingeweichten Bohnen und Kichererbsen durch den Fleischwolf drehen.

2. Gewürze und mit Salz zerriebenen Knoblauch zugeben und zu einem Teig kneten.

3. Falafelteig ca. 4 Stunden ruhen lassen.

4. Zu Bällchen formen und im Olivenöl frittieren.

5. Falafel zusammen mit Fladenbrot, frischem Salat und Joghurtsoße servieren.

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Ein Kommentar “Rezept – Falafel aus Palästina

  1. Olivenöl zum frittieren? Ist das nicht viel zu schade um das gute Öl? Und fängt das nicht schnell an zu rauchen, da der Rauchpunkt beim Olivenöl niedriger ist?

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