Eine sehr leckere, pikante Erdnussauce. Sehr gut als Dipp zum Grillen geeignet. Die Zubereitung gelingt sehr einfach und schnell.
Die Zwiebel würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
Die Chilischote zerkleinern und mit in die Pfanne geben. Kurz mitbraten. Sojasauce, Limettensaft und Zucker zugeben und danach die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Erdnussbutter unterrühren und so viel Kokosmilch dazugeben, dass die Sauce eine dickflüssige Konsistenz erhält. Mit Salz abschmecken.
Als Sauce oder Dip servieren.
Pingback: Rezept - Tofu - Gemüse - Spieße
Ich habe es als Alternative zur eher langweiligen Erdnussbutter auf Brot benutzt und war sehr begeistert :)
Wirklich superlecker!
Kleiner Tip: Passt super mit angedünstetem Gemüse zusammen!
Die Erdnusssoße hab ich heute gemacht für unser Fondue. Und ich muss sagen: SUUUUPERLECKER!!!