Erdbeeren auf Vanillepudding auf Tortenboden ergeben eine leckere Erdbeertorte. Ziemlich simpel zubereitet und schmecken tut es trotzdem.
Alle Zutaten für den Tortenboden zu einem festen Teig verkneten.
2/3 des Teiges in einer Springform ausrollen. Den Rest zu einer Rolle formen und so an die Form drücken, dass der Rand ca. 3 cm hoch wird.
Den Teig für die Erdbeertorte mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 200°C für 15 – 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Den Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten und während des Erkaltens mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Den kalten Pudding auf dem Tortenboden verteilen.
Die Erdbeeren putzen, waschen und gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
Zum Schluss den Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren geben.
Die Erdbeertorte für ein bis zwei Stunden kühl stellen.
Super schön! Mmhhh…
Suchte eigentlich Minestrone- + bin begeistert von den Rezepten !
War bei Pizzateig- was zum Teufel ist Weichweizen Dunst ? Und welchen Stein soll ich im Baumarkt holen ?
Bin kein großer Bäcker vor dem Herrn ,deshalb kommt mir diese Erdbeertorte sehr entgegen ! Wenig Aufwand – fruchtig – kein Schnick -Schnack und mit Sahne – einfach Klasse !
Hallo Sonja,
du brauchst aus dem Baumarkt einen porösen Schamottsteinen. Die glasierten Steine sind zwar besser zu reinigen, dafür können diese die Feuchtigkeit nicht aufnehmen und der Teig wird dann nicht knusprig.
Tolles Rezept! Lecker Torte!
Vielen Dank
Sehr tolles Rezept! Und super leckere Torte!!!
Danke