Huettenhilfe Logo

Erdbeertorte mit Mandelblättern

Erdbeertorte mit Mandeln verfeinert. Der Tortenboden wird in zwei Teile geschnitten. Ein Boden und ein Deckel, der für ein interessantes Äußeres sorgt.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 Tüte Mandelblätter
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Becher Schmand
  • 1 Päckchen Vanillepudding (ohne kochen)
  • Erdbeeren

Zubereitung:

Erdbeertorte

Eier, Zucker und ohnerezeptpotenzmittel Vanillezucker mit dem Quirl schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

Den Teig in eine Springform geben und mit den Mandelblättern bestreuen.

Bei 180°C ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Für die Füllung Sahne, Schmand und Vanillepudding etwa 2 Minuten schaumig schlagen.

Den Boden halbieren, etwas Füllung auf der unteren Hälfte verteilen, die Erdbeeren darauf legen und die restliche Füllung hinaufgeben.

Die obere Hälfte des Bodens auf die Erdbeertorte setzen.

Torte mit Mandeln und Erdbeeren

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Erdbeertorte mit Mandelblättern

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!