Ein gutes Rezept für hausgemachte Erbsensuppe mit reichhaltiger Fleischanlage. Die Zubereitung nimmt etwas Zeit in Anspruch, dafür werden aber auch alle satt.
Die Erbsen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Falls die Erbsen das ganze Wasser aufgesaugt haben, Wasser nachfüllen.
Die Kasseler Dicke Rippe und die Dicke Rippe in einem großen Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Erbsen zusammen mit dem Einweichwasser zugeben.
Das geputzte Gemüse und die Kartoffeln klein schneiden und zu den Erbsen geben. Alles für ca. 2,5 Stunden köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen, da sowohl die Erbsen als auch die Kartoffeln viel Wasser ziehen.
Die Fleichwurst kleinschneiden und in den Erbseneintopf geben. Mit Salz, Majoran und Petersilie abschmecken.
Durchwachsenen Speck klein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze bräunen (Ohne Zugabe von Fett oder Öl).
Die deftige Erbsensuppe auf Teller geben und den krossen Speck darüber verteilen.
Anmerkung: Wie bei fast allen Eintöpfen, schmeckt auch diese Erbsensuppe am zweiten Tag doppelt so gut. Es dauert einfach, bis der Geschmack komplett durchgezogen ist.
Wie viele Portionen ergibt dass denn? Denn wenn ich mir anschaue: 500g Erbsen, 500g Fleisch und mindestens noch 500g andere Zutaten, das ist eine ganze Menge!
Da werden einige davon satt :D
Jens
Ja, da hast Du wohl recht, ergibt einen großen Topf Erbsensuppe! Nimm einfach den größten, der Dir zur Verfügung steht!
Hi, das ergiebt erfahrungsgemäß Erbsensuppe für 8 Personen.
Gruß jokie
Vielen Dank für den Hinweis. Ich habe die Personenanzahl beim Rezept ergänzt.
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An einer Erbsensuppe gehört unbedingt Eisbein, das ist ein muss