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Erbsensuppe mit Straußenfleisch

Erbsensuppe mit Straußenfleisch ist eine leckere Variante des Klassikers.

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  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 300g Straußenfleisch, grob gewürfelt
  • 4 Kartoffel, gewürfelt
  • ca. 7 Möhren, gewürfelt
  • 2 Kohlrabiknollen, gewürfelt
  • Zwiebel, fein hacken
  • 550g tiefgekühlte Erbsen
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein hacken
  • 2 Schalotten, in Ringe schneiden
  • Mehl
  • Suppengewürze:
  • 2 Körner Piment
  • 5 Körner Koriander
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Fenchelsaat
  • ¼ TL schwarzen Senf
  • außerdem 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Green Curry
  • Fleischwürze:
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco Chipotle

Zubereitung :

Dieses Rezept für Erbsensuppe mit Straußenfleisch kommt von Caro – und ist mit vielen verschiedenen Gewürzen ein Geschmackserlebnis.

Kartoffel, Möhren, Kohlrabi und Zwiebel in 2-3 L Wasser aufkochen lassen. Piment, Koriander, Kreuzkümmel, Fenchelsaat und Senf mahlen und mit ca.2 EL Salz, 1TL Pfeffer und den Lorbeerblättern in die Suppe geben. Nachdem die Suppe aufgekocht ist, auf mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Das Gemüse sollte noch knackig sein. Danach die TK-Erbsen und den Knoblauch dazugeben und noch etwa 7-10 min. köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe mit Green Curry abschmecken.

Schalottenringe im Mehl wälzen, in einer heißen, geölten Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Fleisch in einer heißen und geölten Pfanne braten und währenddessen würzen.

Das Fleisch wird in die Suppenteller verteilt, mit der Suppe übergossen und mit den Röstschalotten garniert.

von
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