Huettenhilfe Logo

Ein Traumdressing zu Blattsalat

Rezept für ein traumhaftes Dressing zu Blattsalaten. Selbst hergestelltes Minzsirup gibt der Salatsauce den letzten Kick.

Zubereitung 10 Minuten 10M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
5 Bewertungen, Ø: 3,40 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 6 Personen als Beilage:
  • Für den Minzsirup (Sekanjabin):
  • 250 ml Wasser
  • 350 g Zucker
  • 4 EL Weißweinessig
  • ½ Bund frische Minze
  • Für das Dressing:
  • 6 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Sekanjabin (ersatzweise 1 TL Honig oder Agavendicksaft oder Zucker)
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Dill, fein gehackt oder getrocknet
  • 1 TL Estragon, fein gehackt oder getrocknet
  • 1 EL Estragon- oder Cidreessig
  • 1 EL Joghurt
  • 3 Cornichons, ganz fein gehackt
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Traumdressing

Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem wundervollen Kochbuch „Veggiestan“ von Sally Butcher. Die Herstellung des Minzsirups ist nicht zwingend erforderlich, gibt dem Dressing aber eine wunderbare Geschmacksnote.

Minzsirup:

Wasser und Zucker zu einem Sirup verkochen. Während der Sirup abkühlt, den Weißweinessig hineinrühren und wenn er fast ganz kalt ist, die frische Minze hineinzupfen. In eine Flasche füllen und kalt stellen (hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen).

Traumdressing:

Sämtliche Zutaten verrühren und über den Salat geben.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!