Ein köstliches Rezept für Eierspätzle mit Bildern von Fabian Uerpmann.
Gibt es eigentlich in der gesamten Foodblogosphäre kein Rezept für Spätzle? Wir haben auf die Schnelle keines gefunden und daher unser eigenes Spätzlerezept für unseren Hüttenzauber fremdgekocht und etwas abgeändert: Eierspätzle mit viel mehr Eiern, etwas Crème Fraîche und einem Hauch Muskat
1. Die Eier in eine Schüssel geben und mit Salz und einer Prise Muskat würzen. Das Mehl dazu geben und alles solange miteinander vermengen, bis der Teig Blasen wirft. Mit Crème Fraîche abschmecken.
2. Anschließend einen Topf halbvoll mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und danach gut salzen. Eine Spätzle-Reibe darauf positionieren und nach einander jeweils eine Kelle des Teiges einfüllen und in das kochende Wasser ‚reiben‘. Wer Spätzle vom Brett schaben kann, sollte das machen ;-)
3. Schwimmen die Spätzle im sprudelnden Wasser an der Oberfläche, können sie mit einer Schaumkelle aus dem Topf gefischt werden und in einem Sieb abtropfen. Zum Schluss mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Eierspätzle nicht zusammen kleben.
4. Wenn man die Spätzle als Beilage verwenden werden sollen, müssen sie jetzt nur noch in etwas Butter durchgeschwenkt werden, bis sie heiß sind.
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