Huettenhilfe Logo

Eierlikörtorte

Rezept für eine Eierlikörtorte mit dunklem Tortenboden und wohlschmeckender Creme. Die Torte ist von Waffelröllchen eingefasst.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
72 Bewertungen, Ø: 3,21 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • Kakao Biskuitboden:
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • TL Backpulver
  • Creme:
  • 100 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ¼ l Eierlikör
  • 8 Blatt Gelatine
  • ¼ l Schlagsahne
  • 3 Eiweiß
  • 2 Päckchen Waffelröllchen

Zubereitung:

Eierlikörtorte - Rezept Bild

Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen.

Die Eier und Zucker schaumig schlagen bis sich die Masse verdoppelt. Nach und nach die Mehl-Kakao-Mischung unterrühren.

Den Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 15 min backen.

In der Zwischenzeit die weiche Butter, Puderzucker, Eigelb, Vanillezucker und den Eierlikör nach und nach verrühren.

Gelatine einweichen und nach der Packungsanleitung auflösen. Gelatine abkühlen lassen und die Eigelbmasse löffelweise unterrühren.

Sobald die Masse fester wird die steif geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben.

Den Boden abkühlen lasse und die Waffelröllchen am Springformrand aufstellen. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und die Eierlikörorte kühl stellen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!