Huettenhilfe Logo

Eier auf Porreegemüse

Heute gibt es wieder einmal ein vegetarisches Rezept: Eier auf Porreegemüse. Pellkartoffeln schmecken als Beilage zu diesem einfachen, schnellen Gericht.

Zubereitung 30 Minuten 30M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
8 Bewertungen, Ø: 3,38 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 800 g Porree
  • 30 g Butter
  • 4 Eier
  • 1/2 Becher Schlagsahne (125 g)
  • 100 ml Brühe
  • Salz
  • Muskat
  • 50 g mittelalter Gouda

Zubereitung:

Porree mit Eiern angerichtet mit Kartoffeln

Die Kuechenfee hat dieses Rezept für Eier auf Porreegemüse in „Brigitte Rezepte. Die 300 beliebtesten Sammelrezepte“ entdeckt. Dieses Gericht schmeckt mit Pellkartoffeln serviert als schnelles Mittagessen oder als kleine Portion abends zu einer Scheibe Brot.

1) Porree putzen und abspülen. In etwa vier Zentimeter Stücke schneiden.

Porree andünsten

2) Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Porreestücke darin zehn Minuten lang andünsten.

3) Inzwischen die Eier acht Minuten lang hart kochen.

Porreegemüse in Sahnesauce

4) Sahne und Brühe zum Porree geben und einmal aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen.

5) Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, halbieren und auf den Porree setzen.

6) Mit geriebenem Käse bestreuen und sofort servieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!