Huettenhilfe Logo

Curryreis mit roter Paprika

Dieses Rezept für Curryreis ist schnell und einfach zubereitet. Eine super Beilage zu Fleisch, Fisch oder Geflügel.

Zubereitung 45 Minuten 45M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
8 Bewertungen, Ø: 3,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 250 g Rundkornreis (Risottoreis)
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • ca. 500 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • ca. 2 TL Currypulver
  • Salz
  • Butter
  • Olivenöl

Zubereitung:

Curryreis mit Paprika

Dieses Rezept für Curryreis ist wie ein Risotto aufgebaut, nur das Parmesan und Butter am Ende einfach weggelassen werden. Eine schnell zubereitete Reisbeilage zu Fisch, Fleisch oder Geflügel.

1. Die Zwiebel in feine Würfel und die Paprika in kleinere Stücke schneiden.

2. Etwas Olivenöl und Butter in einem Topf heiß werden lassen, den Reis darin glasig anbraten und mit etwas Salz würzen.

3. Die Zwiebelwürfel zugeben und farblos andünsten.

4. Das Currypulver zum Reis geben und alles miteinander vermischen.

Reis rühren

5. Den Curryreis mit einer Kelle von der heißen Brühe ablöschen. Einrühren, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen worden ist und den Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis die gewünschte leicht bissfestes Konsistenz hat.

6. Kurz bevor der Curryreis fertig ist die Paprikastücke unterrühren und heiß werden lassen. Ein letztes Mal mit Curry und Salz abschmecken.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!