Dieses Rezept für Curryreis ist schnell und einfach zubereitet. Eine super Beilage zu Fleisch, Fisch oder Geflügel.
Dieses Rezept für Curryreis ist wie ein Risotto aufgebaut, nur das Parmesan und Butter am Ende einfach weggelassen werden. Eine schnell zubereitete Reisbeilage zu Fisch, Fleisch oder Geflügel.
1. Die Zwiebel in feine Würfel und die Paprika in kleinere Stücke schneiden.
2. Etwas Olivenöl und Butter in einem Topf heiß werden lassen, den Reis darin glasig anbraten und mit etwas Salz würzen.
3. Die Zwiebelwürfel zugeben und farblos andünsten.
4. Das Currypulver zum Reis geben und alles miteinander vermischen.
5. Den Curryreis mit einer Kelle von der heißen Brühe ablöschen. Einrühren, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen worden ist und den Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis die gewünschte leicht bissfestes Konsistenz hat.
6. Kurz bevor der Curryreis fertig ist die Paprikastücke unterrühren und heiß werden lassen. Ein letztes Mal mit Curry und Salz abschmecken.