Huettenhilfe Logo

Crêpeteig (süß)

Ein klassisches Crepes Teig Rezept für himmlisch süße und leckere Crepes mit z. B. Nutella, Früchten, Marmelade... Einfach und schnell leckere Süßspeise zubereiten.

Zubereitung 1 Stunde(n) 20 Minuten 1H20M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
34 Bewertungen, Ø: 2,97 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 375 g Milch
  • 6 Eier
  • 150 g Butter
  • Rum
  • Prise Salz

Zubereitung:

Rezept Bild - Crepeteig

Alle Zutaten, bis auf den Rum und die Butter miteinander vermischen, bis ein sehr feiner Teig entstanden ist. Danach die Butter und den Rum dazugeben und verrühren.

Der Teig sollte nun für einige Zeit ruhen. Sie können den Crêpeteig auch schon einen Tag vorher zubereiten.

Dünn in eine heiße Pfanne auftragen und goldgelb braten, 2 – 3 Minuten. Es ist wichtig, dass die Crêpes so dünn wie möglich sind.

Die Crêpes können sowohl süß als auch mit salziger Beilage serviert werden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Crêpeteig (süß)

  1. Pingback: Rezept - Erdbeer Rhabarber Kompott


  2. Einfach und leicht, so mag ich Rezept! Dankeschön :)

    Gruß Stephan

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!