Wer nicht immer nur Fleisch und Gemüse grillen möchte, kann sich mal an diesem gefüllten Ciabatta mit Rohschinken, Brie und Ananas versuchen. Simpel und trotzdem lecker!
Dieses Rezept für gefüllte Ciabatta stammt aus „CULINARY ENTERTAINER Tapas & Co. vom Gaskugelgrill“ von Timothy Bleeckx. Eine nette Beilage wenn man mehr als nur gegrilltes Fleisch mag.
1) Ciabatta in 8 Scheiben schneiden und mit ein wenig Honig beträufeln.
2) 4 Brotscheiben mit Schinken, Brie und Ananas belegen und mit einer Scheibe Ciabatta abdecken.
3) Die Ciabatta mit Rohschinken, Brie und Ananas von beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen. Wer einen Gaskugelgrill hat, schließt den Deckel, aber keine Angst, es funktioniert auch auf einem normalen Holzkohlegrill.
Anmerkung: Einfach in der Vorbereitung, nur das wenden auf dem Grill gestaltete sich etwas schwierig, beim zweiten Versuch habe ich mit einem Zahnstocher beide Hälften fixiert, das ging dann besser.