Hausgemachter Caesar Salad mit selbstgemachtem Dressing und frischen Croutons.
Mein Mann liebt Caesar Salad und hat schon viele gute und weniger gute Varianten durchprobiert. Diese Version aus „The Essential New York Times Cookbook“ hat ihm geschmeckt…
1. Die gerösteten Toastbrotscheiben in Würfel schneiden. Den zerdrückten Knoblauch und das Olivenöl in einer kleinen Pfanne mischen und über kleiner Flamme ca. 5 Minuten erhitzen. Dann die Brotwürfel mit anbraten und den Knoblauch entfernen.
2. Mit der geschälten Knoblauchzehe eine Salatschüssel von innen ausreiben.
3. In einer kleinen Schüssel Parmesan, Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft gut miteinander mischen.
4. Das Ei vorsichtig in kochendes Wasser geben und genau 2 Minuten kochen. Dann sofort ins Salatdressing rühren (die Eierschalen dazu ein bisschen auskratzen – das Eigelb und auch teilweise das Eiweiß sind flüssig).
5. Das Dressing über den Romanasalat geben und vorsichtig mischen. Zum Schluss noch die Croutons über den Caesar Salad geben.