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Ca Kho (Geschmorter, karamellisierter Wels)

Ca Kho (Geschmorter, karamellisierter Wels) ist ein vietnamiesisches Fischgericht, das in der Zubereitung ein wenig länger braucht als viele andere landestypische Gerichte.

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  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 4 Schalotten, fein gehackt
  • 500 g Catfish mit Gräten und Haut (Wels)
  • 4 Esslöffel Fischsauce
  • 3 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Öl
  • 4 Knoblauch Zehen, fein gehackt
  • 4 Frühlingszwiebeln, geschnitten in 3-4 cm Stücke
  • 30 g Schweinefett, fein gewürfelt
  • 3 Esslöffel Caramelsauce

Zubereitung:

Ca Kho Kramellisierter Wels

1. In eine Schüssel werden der Pfeffer, die Fischsauce, die Schalotten und der Zucker gegeben. Nachdem man es gut vermengt hat, kommt der Fisch hinzu. Nachdem der Fisch mariniert ist, sollte er mindestens 15 min. (besser 30-45 min.) in der Marinade ziehen.

2. Im nächsten Schritt wird eine Pfanne mit dem Öl erhitzt. Das Schweinefett wird auf mittlerer Temperatur angebraten. Nun kommt der Knoblauch hinzu. Alles 2-3 Minuten braten. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht zu braun wird.  Danach wird das ganze erst mal zur Seite gestellt.

3. Der Tontopf wird auf niedriger Temperatur erhitzt.

4. Als erstes kommen das Schweinefett und der Knoblauch hinein (inkl. der entstandenen Flüssigkeit).

5. Jetzt werden der Fisch und die Caramelsauce dazugeben, alles gut mit dem Fisch gut verrührt und auf mittlerer Stufe gekocht.

6. Sobald alles kocht, die Temperatur herunter drehen und 30 min. garen. Nach 15 min. sollte man einmal schauen, ob es nicht zu trocken ist. Gegebenenfalls dann 2 Esslöffel Wasser hinzugeben.

7. Nach den 30 Min. sollte der Fisch gar sein. Jetzt kann die Sauce falls notwendig noch mit Fischsauce oder Zucker abgeschmeckt werden.

8. Mit den Frühlingszwiebeln wird der Fisch garniert.

9. Der Fisch kann nun im Tontopf serviert werden.

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Ein Kommentar “Rezept – Ca Kho (Geschmorter, karamellisierter Wels)

  1. Pingback: Fotodokumentation über die Vietnamesische Küche mit vielen authentischen Rezepten

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