Dieses leckere Plätzchenrezept für Buttergebäck mit Makronenhäubchen stammt von Christiane und nimmt am Fremdkochen teil.
Dieses leckere Plätzchenrezept für Buttergebäck mit Makronenhäubchen stammt von Christiane und nimmt am Fremdkochen teil.
1. Die Zutaten des Buttergebäckteigs zu einem glatten Knetteig verarbeiten und diesen eine halbe Stunde kalt stellen. Danach 3 mm dick ausrollen, Blumen- und Stern-Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
2. Für den Makronenteig den Puderzucker sieben. Anschließend die Eiweiße steif schlagen und den Puderzucker nach und nach beim Schlagen dazugeben.
3. Gemahlene Haselnüsse und den Zitronensaft vorsichtig nach und nach unterheben. Dann mit einem Spritzbeutel die Makronenmasse auf die Plätzchen spritzen. Die Spitzen der Sterne und Blumen mit Eigelb vorsichtig bestreichen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 12 Minuten goldgelb backen.
Pingback: Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V.