Huettenhilfe Logo

Bunter Nudelsalat, vegetarisch

Ein farbenfroher, vegetarischer Nudelsalat, perfekt für den Sommer, auch geeignet als Beilage zu Grillgerichten.

Zubereitung 35 Minuten 35M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
43 Bewertungen, Ø: 3,16 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 1 Schüssel Nudelsalat:
  • 300 g kurze Nudeln (Farfalle, Fusilli, Rotini, etc)
  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 Essiggurken
  • 4 EL Weißwein Essig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Bunter Nudelsalat vegetarisch

Die Nudeln laut Packungsanleitung bissfest garen. Danach abkühlen lassen.

Die Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Essiggurken ebenfalls in Scheiben schneiden.

In einem Schälchen aus Weißweinessig, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer die Marinade für den vegetarischen Nudelsalat zubereiten.

In einer großen Schüssel die Nudeln, das Gemüse und die Marinade miteinander vermengen. Den Nudelsalat circa 1 Stunde ziehen lassen. Danach, nach Bedarf, mit Salz und Pfeffer, Essig und Öl abschmecken.

Passt perfekt als Beilage zu Grillgerichten.

Nudelsalat mit Gemüse

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!