Eine bunte Früchtetarte die nicht nur auf dem Sonntagstisch alle Blicke auf sich zieht. Köstliche Tarte mit vielerlei Früchten.
Als erstes wird der Mürbteig zubereitet. Dazu Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter, Ei, Salz, Puderzucker in die Mulde geben. Unbedingt darauf achten dass die Butter kalt ist, sonst wird der Mürbteig brüchig.
Alle Zutaten mit den Händen schnell und gut vermengen. Nicht zu lange kneten sonst wird der Teig brüchig. Den Mürbteig zu einer Kugel rollen, in Klarsichtfolie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank kalt stellen.
Eine Tarteform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Nun wird die Füllung der Früchtetarte zubereitet. Crème Fraîche, saure Sahne, Zucker, Vanillezucker, 2 Eier und Puddingpulver in eine Schüssel miteinander verrühren.
Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, etwas größer als die Tarteform. Die Tarteform nun mit dem Teig auslegen und den Rand eindrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen 10 Minuten vorbacken.
Aus dem Ofen heraus nehmen, die Füllung hinein geben und weitere 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Beeren waschen und putzen. Die Nektarinen waschen und in Spalten schneiden. Die Beeren in eine Schüssel geben und mit 1 EL mischen und circa 20 Minuten ziehen lassen.
Die Tarte mit den Beeren und den Nektarinen belegen, wenn gewünscht mit Puderzucker bestäuben, und servieren.