Die Bruschetta Rezepte haben ursprünglich toskanische Wurzeln. Das Gericht wird während der Olivenernte und Pressung mit ganz frischem Olivenöl zubereitet. Ein einfaches italienisches Rezept.
Die Tomaten am oberen und am unteren Ende kreuzförmig einritzen, in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen. Jetzt sollte sich die Schale sehr einfach lösen lassen.
Die gehäuteten Tomaten in kleine Stücke und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Basilikum grob hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben, würzen und miteinander vermischen.
Das Weißbrot im Ofen rösten (am besten auf dem Grillrost), mit den geschälten Knoblauchzehen einreiben, mit Olivenöl beträufeln und salzen.
Die Tomatenmischung auf den noch heißen Brotscheiben verteilen und möglichst warm servieren. Bruschetta eignet sich perfekt als Vorspeise oder als leckere kleine Zwischenmahlzeit.
Ganz nebenbei:
Man kann die Bruschetta sehr gut variieren. Einfach mal nur mit Knoblauch, Olivenöl und Salz ausprobieren (klassisch) oder das geröstete Brot mit hauchdünnen Schinkenscheiben (Pecorino, Parma) belegen. Auch ein leckerer Hartkäse passt ausgezeichnet dazu. Oder Sie probieren anderes, zum Beispiel gegrilltes Gemüse (Zucchini, Aubergine, Paprika) aus. Ganz nach Geschmack.
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